live
Новости » Мир Читати новину українською

Коронавирус в Китае: Власти страны "закрыли" восемь городов в провинции Хубэй

Чтобы сдержать заболевание, были изолированы 25 млн человек

Фото из открытых источников

В Китае власти приняли решение о закрытии по крайней мере восьми городов в провинции Хубэй, чтобы таким образом сдержать распространение смертельно опасного коронавируса. Об этом сообщает АР.

Согласно сообщению, по крайней мере восемь городов в центральной провинции Хубэй в Китае, где сконцентрирована болезнь, были закрыты - это Ухань, Эчжоу, Хуанган, Чиби, Цяньцзян, Чжицзян, Цзиньмен и Сиантао.

Все началось накануне в Ухане. В городе было прекращено движение автобусов, метрополитена, паромных и междугородных пассажирских перевозок, а аэропорт и вокзалы будут закрыты для пассажиров, которые выезжают. Полиция проверяла транспортные средства на въезд, но не закрывала дороги.

Как отмечается, семь других городов, находящихся в закрытом режиме по состоянию на утро пятницы, находятся вблизи Уханя, но власть принимает меры предосторожности по всей стране.

В столице, Пекине, крупные общественные мероприятия были отменены на неопределенный срок, в частности, традиционные храмовые ярмарки, которые являются основой празднования лунного Нового года.

Администрация Запретного города, огромного дворцового комплекса китайских императоров в Пекине, объявила, что они также закрываются на неопределенный срок в субботу.

Напомним, Национальная комиссия по вопросам здравоохранения Китая заявила об увеличении количества случаев заражения коронавирусом и смертей по причине заболевания. Так, сейчас известно о 830 зараженных, также вследствие  опасной болезни умерли 25 человек.

Также накануне власти китайской провинции Хубэй подтвердили первый случай смерти в результате заражения коронавирусом вне эпицентра этого заболевания.

Loading...