live

Инспектора Львовской таможни обвиняют в нанесении убытков государству на свыше 2,5 млн грн

Таможеннику грозит от 2 до 5 лет заключения, с трехлетним лишением права занимать должности в органах таможенной службы и штраф

Работнику таможенного поста "Рава-Русская" бывшей Львовской таможни ГФС инкриминируют ненадлежащее выполнение служебных обязанностей’связей, которое привело к непоступлению в бюджет налоговых и таможенных платежей на общую сумму свыше 2,5 млн грн.

Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области.

Как установили правоохранители, в январе прошлого года инспектор проводил таможенное оформление груза, который направлялся в Украину.

Во время таможенных процедур, в электронной базе отобразилась информация о весовые показатели транспортного средства, которая поступила от таможенных органов Республики Польша и откровенно проигнорировал таможенник.

Служащий не совершил сверки соответствия веса машины с предоставленным водителем товаро-сопроводительной документацией и беспрепятственно пропустил транспортное средство.

Однако, на въезде в Украину пограничники провели переосвидетельствование транспорта и обнаружили 4100 кг незадекларированных товаров народного потребления (мелкая бытовая техника, аксессуары к телефонам, флэш-накопители и прочее), общей таможенной стоимостью свыше 8,5 миллионов грн.

Теперь за содеянное фигуранту грозит от 2 до 5 лет заключения, с трехлетним лишением права занимать должности в органах таможенной службы и штраф.

Напомним, глава Новой таможни Максим Нефедов рассказал о планах относительно работы таможни в 2020 году.



Loading...
Loading...
Loading...