live

Гончарук о коронавирусе из Китая: Никаких оснований для волнений нет

Премьер-министр Алексей Гончарук Фото - kmu.gov.ua

Минздрав сегодня вечером даст разъяснения по поводу ситуации

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что никаких оснований для переживаний из-за нового вируса из Китая в Украине нет. Об этом он заявил на брифинге, который транслировал ZIK.

"Сегодня состоится координационное совещание между всеми службами, которые обеспечивают контроль на пересечении границы для того, чтобы проследить, чтобы вирус не попал на территорию Украины. Я говорю о Пограничной и Таможенной службе, органах санитарно-эпидемиологического направления. Поэтому никаких оснований для переживаний нет", – заявил Гончарук.

По его словам, вечером, ближе к 17-18 часам, Министерство здравоохранения "выйдет с отдельной коммуникацией, для того, чтобы рассказать детали людям, что делать и что это за вирус, собственно, чтобы сообщить все подробности и информацию, которая у нас есть".

Напомним, по последним данным, в результате заражения коронавирусом в больницы попали 830 человек, также известно, что было зафиксировано 25 летальных случаев.

Также в Китае власти приняли решение о закрытии по крайней мере восьми городов в провинции Хубэй, чтобы таким образом сдержать распространение смертельно опасного коронавируса.

Национальное хранилище патогенных микроорганизмов Китая опубликовало первый снимок коронавируса, который зафиксировали под электронным микроскопом.

Новости по теме: В Китае показали, как выглядит коронавирус под микроскопом



Loading...
Loading...
Loading...