live

Где еще столько "соросят" сидит на госдолжностях, как не в Украине? - Кацман

Политический аналитик Владимир Кацман из открытых источников

"Такого уникального соотношения, как дешевая рабочая сила и дешевая земля, нет нигде в мире"

В Давосе "соросята" наконец встретились с финансистом Джорджем Соросом. Он привел Украину, как пример государства, которое прислушалось к его советам. Конечно, где же такое количество "соросят" сидит на государственных должностях, как у нас?

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

"В мире покупают не землю, а работу на ней. Такого уникального соотношения, как дешевая рабочая сила и дешевая земля, нет нигде в мире, поэтому и все тянутся к нам", – отметил Кацман.

По его словам, в Давосе "соросята" наконец встретились с Соросом.

"Об этом я прочитал в одном Телеграм-канале, которому  я доверяю. Сорос приводил Украину, как пример государства, которое прислушивалось к его советам. Конечно, где же такое количество "соросят" сидит на государственных должностях, как у нас?", – констатировал Владимир Кацман.

Ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивание совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии было обнародовано и третью часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука нет.

В свою очередь в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одного аудио - или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Впоследствии стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.

Вечером 17 января президент Украины Владимир Зеленский встретился с Гончаруком и поставил перед правительством ряд важных задач.

Зеленский дал правоохранительным органам две недели на установление причастных.



Loading...
Loading...
Loading...