live

В ФСБ заявили, что задержали крымчанина, которого связывают с украинскими спецслужбами

Фото из открытых источников

Мужчина якобы оборудовал схроны с боеприпасами

В управлении российской ФСБ по Крыму и Севастополю утверждают, что задержали местного жителя, который "по заданию украинских спецслужб оборудовав схроны с боеприпасами".

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на российские и крымские СМИ.

По данным тамошних СМИ, которые цитируют сообщение ФСБ, в обустроенных  в Симферополе тайниках обнаружены и изъяты девять электродетонаторов, три запала, детонаторы замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой более 5 кг.

Отмечается, что в отношении мужчины возбудили уголовные дела по статьям о "незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору".

По информации ФСБ, в отношении задержанного уже состоялся суд, который избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Арест жителя назначен на 18 февраля.

"Подтверждение данной информации из других источников нет. Имя и фамилия задержанного в ведомстве не называют, его комментарии отсутствуют. В СБУ также пока нет реакции на информацию ФСБ", - говорится в сообщении.

Напомним, в октябре российские спецслужащие на границе в аннексированном Крыму заявили, что предотвратили ввоз на территорию полуострова боеприпасов, которые пытался транспортировать гражданин Украины.

 



Loading...
Loading...
Loading...