live

Дубинский передал в МВД и посольство США в Украине факты относительно возможного незаконного слежения за Йованович

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский из открытых источников

Он отметил, что в этом процессе "засветилось" Следствие.Инфо, которые считают себя журналистами

Народный депутат Александр  Дубинский передал в МВД Украины и U. S. Embassy Kyiv Ukraine публично обнародованные им факты слежки за высокопоставленными лицами США.

Об этом Александр Дубинский сообщил в своем Телеграмм канале.

Он отметил, что в этом процессе "засветилось" Следствие.Инфо, которые считают себя журналистами.

"В конце прошлого года Следствие.Инфо попыталось через меня шпионить за высшими должностными лицами США.

Им срочно понадобились конфиденциальные данные за четыре года, которые возможно получить только двумя способами - или силами спецслужб, или через хакерский взлом телефона, аккаунтов и моих электронных почт. Направил U. S. Embassy Kyiv Ukraine официальное просьба передать всем гражданам США (от действующих конгрессменов и сенаторов до Госсекретаря и Генерального прокурора США) полную информацию об этих фактах незаконного слежения за ними, а также копию "эксклюзивного" запроса от Следствие.Инфо на ведение слежки за гражданами и структурами США .

Скорее всего, за этими, а возможно, и другими лицами представители Следствие.Инфо пытались следить и через других лиц в Украине. Надеюсь, что следствие выяснит, кто был главным заказчиком внезапно возникшей страсти так называемых журналистов к детективной деятельности, грубо попирает законы Украины и США, и имеет разрушительные последствия для украино-американских отношений", – сообщил Дубинский.

Он также сказал, что будет настаивать на переквалификации уголовного дела и на полноценном и объективном расследовании, которое сейчас проводится совместно украинскими и американскими правоохранительными органами относительно возможного незаконной слежки за бывшим послом США в Украине Мари Йованович.

Громкий список имен, за которыми охотились доморощенные "пинкертоны" Следствие.Инфо - можно посмотреть здесь.

Дубинский отметил, что дальнейшее развитие событий опубликует информацию на своих официальных каналах.

Напомним, ранее Национальная полиция Украины начала уголовное дело за возможное незаконное слежения на территории Украины за бывшим послом США в Украине Мари Йованович.

Впоследствии министр внутренних дел арсен Аваков заявил, что МВД планирует создать вместе со Службой дипломатической безопасности при посольстве США в Украине совместную группу для расследования возможного слежения за бывшим послом сша в Украине Мари Йованович.



Loading...
Loading...
Loading...