live

Дело Гандзюк: Задержан подозреваемый, который скрывался за пределами Украины

Фото - из открытых источников

В руки правоохранителей попал Алексей Москаленко

В Болгарии задержали Алексея Москаленко (Левина), который разыскивался по подозрению в причастности к нападению на активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Только работниками правоохранительных органов Болгарии вместе с представителями Офиса Генерального прокурора и Службы безопасности Украины на территории Болгарии задержаны Алексея Москаленко (Левина), который разыскивается по подозрению в причастности к нападению на К. Гандзюк", - говорится в сообщении.

"Это задержание - яркое подтверждение того, что полное расследование дела Екатерины Гандзюк и наказания всех исполнителей, организаторов и заказчиков является крайне важным для всех нас. Это - наш приоритет. Общество ждет от нас результатов, и мы целенаправленно движемся к тому, чтобы поставить в этом деле финальную точку", - заявил Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов. 

Напомним, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла. Известное польское издание Gazeta Wyborcza внесло херсонскую активистку Екатерину Гандзюк в перечень 120 известных поляков и иностранцев, которые умерли за тот год.

Как сообщалось ранее, 22 января Киевский Печерский районный суд избрал меру пресечения для фигуранта дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского.



Loading...
Loading...
Loading...