В любом случае общение Путина и Зеленского будет, - Кацман о визите украинского президента в Израиль

Скриншот ZIK

"Это будет новым толчком в очень замедленном продвижении нормандского процесса"

Ничего такого нет в том, что президент Украины досрочно покинул Всемирный экономический форум в Давосе и уехал в Израиль на чествование памяти жертв Холокоста. Ведь в Израиле у Зеленского будет возможность искать путь к миру в Украине.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK выразил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Ведущая программы поинтересовалась, правильно ли, что Владимир Зеленский долго не задерживался в Давосе, чтобы поехать в Израиль. Владимир Кацман ответил, что 23 января во всем мире отмечается день памяти жертв Холокоста, и президенту стоит быть именно там.

"Есть несколько факторов, которые на мой взгляд, более важны, возможно, даже в этой ситуации, например, пребывание там президента РФ Путина. Я не знаю, состоится ли встреча Путина и Зеленского. Есть информация, что якобы о том, что с нашей стороны был запрос на нее, якобы со стороны России было официальное заявление МИД о том, что нет, мол, нет времени, не состоится встреча. Ну это такое, и с нашей стороны не заявлялось первым лицом и с другой стороны не сам Путин отрицал, так что всякое может быть. И мы знаем как вообще-то, как в одно мгновение может решаться. В любом случае общение Путина и Зеленского будет. И я думаю, что это будет новым толчком в очень замедленном продвижении нормандского процесса", – отметил эксперт.

Также, по его словам, в том, что Владимир Зеленский уже покинул Давос, нет ничего такого, потому что, на самом деле, там не сидят инвесторы и не думают, как бы им вложить деньги в Украину. Они думают о другом, они думают о том, как добраться до наших ресурсов.

"Ну засветились в Давосе, показали себя, хорошо выступили, призвали к новым инвестициям и достаточно. Там, к сожалению, еще есть МВФ. Снова вступили в какие-то так сказать отношения. Это не нужно было делать. А вот в Израиле находиться, искать дорогу к миру, показать миру, что даже, если нам не дают слово,  мы можем свое слово сказать какими-то своими действиями, мне кажется, что это очень важно", – прокомментировал Кацман.

Новости по теме: Зеленский просил о встрече с Путиным в Израиле, - помощник президента РФ.

Напомним, что сегодня, 23 января, президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Государство Израиль. Как известно, Зеленский примет участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, посвященном 75-ой годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.

К слову, росСМИ сообщали, что во время официального визита в Израиль президент Украины Владимир Зеленский встретится с российским президентом Владимиром Путиным.

Loading...