live
Новости » Львов Читати новину українською

Во Львовской области грабители напали на дом директора лесхоза, есть жертва

Иллюстративное фото из открытых источников

Грабители также пытали жильцов дома

В Радеховском районе Львовской области злоумышленники в масках ворвались в жилой дом, пытали людей и совершили ограбление, в результате инцидента погибла женщина. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции региона.

Согласно сообщению, инцидент произошел накануне в городе Радехов. Около 19:00 в один из домов райцентра ворвались неизвестные в масках. Они нанесли телесные повреждения жильцам, завладели денежными средствами, после чего скрылись.  

Как отмечается, во время нападения в доме находились пять человек - 61-летний мужчина, трое женщин в возрасте 34, 59 и 87 лет, а также двое детей  1 и 5 лет. Также известно, что нападавшие жестоко пытали хозяина дома и нанесли телесные повреждения женщинам, требуя указать место хранения денег и ценностей. От полученных травм одна из женщин скончалась на месте происшествия.

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и по ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса. За совершение этих преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества и лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества соответственно.

Источники Zaxid.net в правоохранительных органах отмечают, что нападение было совершено на дом директора ГП "Радеховское лесоохотничье хозяйство" Степана Данькевича. Злоумышленники ворвались в дом, представились сотрудниками СБУ и требовали деньги.

Также известно, что погибшей является 59-летняя жена Данькевича. Кроме супругов, в доме также находились двое малолетних внуков, которым 1 и 5 лет, 34-летняя дочь и 87-летняя теща. Самого хозяина после побоев госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

Пока нет точных данных, какую сумму денег разбойники вынесли из дома лесника. По предварительной информации, речь идет о нескольких тысячах гривен и около 500 долларах.

Напомним, недавно в Киевской области правоохранители задержали вооруженную банду, которая занималась разбойными нападениями. В частности, в конце 2019 года трое мужчин проникли в частный дом в селе Козин Обуховского района и украли деньги и ювелирные изделия.

 

Loading...