live

Во фракции "Слуга народа" действует несколько неформальных групп, - Арахамия

Он уточнил, что влияние этих групп незначительное

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что во фракции действует четыре неформальные группы, но они имеют незначительное влияние. Об этом он заявил в интервью  Украинской правде

"Четыре (неформальные группы, – ред). Мы сначала нервно реагировали на любые проявления "групп". Потом мы поняли, что полностью убить "группы" почти невозможно. Всегда могут появиться новые "группы", поэтому нужно наработать технологию работы с малыми группами. Здесь ключевое слово – малыми", - рассказал Арахамия.

Он также уточнил, что неформальные группы в "Слуге народа" насчитывают по "10-12 человек, до 15 максимум". Они не несут угрозы, а вот большие группы уже могут расшатывать фракцию, поэтому, если такие возникнут, то с ними будут "активно бороться". В частности, это произошло с большой группой Павлюка, влияние которой снизили.

Одновременно Арахамия отказался говорить, чьи это группы, ведь "кто-то еще начнет гордиться, что у него есть группа", но добавил, что сейчас партия даже разработала методологию работы с неформальными группами. Ее суть заключается в том, что надо как можно больше и лучше понимать интересы групп, чтобы иметь возможность давить на "больные места".

Напомним, Арахамия заявил, что в ближайшее время из правительства Алексея Гончарука могут уйти еще 2-3 министра. Сейчас такое желание изъявила только министр развития общин и территорий Алена Бабак. 



Loading...
Loading...
Loading...