live

Власть готова продать Украину инвесторам, лишь бы те деньги приносили, – Королевская

Команда "Оппозиционной платформы – За жизнь" категорически не поддерживает такую политику, – заявила Королевская

В Давосе власть обещает недорого распродать Украину, лишь бы только приходили инвесторы. 

Об этом во время включения из Давоса, которое транслировали в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK, заявила народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталия Королевская.

"В Украинском доме очень много посетителей, но в основном это представители Украины. Мы слышим очередные обещания. Обещания о том, что скоро у нас поборют коррупцию, что скоро у нас будут справедливые суды, что инвесторы получат суперльготные условия и в ближайшее время власти Украины обещают распродать 500 предприятий, открыть рынок земли.  Можно сказать, что сегодня здесь, в Украинском доме в Давосе, обещают распродать Украину недорого, лишь бы только приходили инвесторы. А инвесторам говорят, что они могут не платить налоги, лишь бы приносили деньги", – отметила народная избранница.

По ее словам, команда "Оппозиционной платформы – За жизнь" категорически не поддерживает такую политику.

"Мы выступаем категорически против продажи земли без всеукраинского референдума. Мы против того, чтобы в период масштабного экономического кризиса и боевых действий на востоке, распродавать Украину, потому что мы не получим рыночной стоимости. Не хотелось бы, чтобы украинские активы продавали на падающем рынке", – констатировала Наталия Королевская.

Как известно, Давосский форум стартовал 21 января и продлится до пятницы, 24 января. Тема встречи в этом году: "Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир". Обсуждения сессии коснутся таких ключевых тем, как "Сохранение планеты", "Общество и будущее труда", "Технологии на благо", "Справедливые экономики", "Здоровое будущее".

В форуме принимают участие около 3 тыс. лиц (лидеры государств и правительств, представители международных организаций, бизнесмены со всего мира).

В Офисе президента Украины ранее подтвердили информацию о том, что глава государства Владимир Зеленский 22 января совершит рабочий визит в Швейцарию, где примет участие в ежегодном заседании.

Во время выступления на форуме Зеленский назвал главное задание Украины.

Loading...