В Минобороны рассказали как действовать призывникам, которых против воли забирают в военкоматы

Глава министерства подчеркнул, что осуждает насильственные приводы в военкоматы

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк утверждает, что призывникам, которых насильственными методами задерживают во время волны призыва, стоит звонить на линию правовой помощи.

Об этом он сказал в эфире "Сніданку з 1+1".

По словам министра, до начала призыва информацию по линии правовой помощи "прорекламируют", чтобы призывники имели представление, куда можно звонить или обращаться.

Новости по теме: Новые условия призыва на срочную службу: Кто пойдет в армию в 2020 году

"У нас есть линия правовой помощи. Мы ее отдельно отрекламируем до начала призыва, куда можно будет звонить, обращаться. Мы провели уже первые брифинги с военной службой правопорядка, которая должна следить за соблюдением военнослужащими, в том числе и сотрудниками военкоматов, законных прав граждан", - заверил Загороднюк.

Вместе с тем он заявил, что выступает против насильственных приводов призывников в военкоматы и "охоты" на них на улицах.

Однако, министр обороны отметил, что за уклонение от службы есть уголовная и административная ответственность.

Новости по теме: Загороднюк считает своей главной задачей добиться военных критериев членства в НАТО

Напомним, 16 января президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения очередных призывов.

Позже в Минобороны заявили, что повестки получат парни от 20 лет.

Также стало известно, что Загороднюк выступает за сокращение срока призыва в армию и за привлечение солдат срочной службы к службе по контракту.

Loading...