live
Новости » Мир Читати новину українською

В Болгарии трех россиян обвиняют в попытке отравления оружейника

Емилиян Христов Гебрев Фото из открытых источников

Покушение произошло в 2015 году в Софии

Прокуратура Республики обвиняет троих россиян в попытке убийства торговца оружием Эмилияна Христова Гебрева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно заявлению, подозреваемые, имена которых не разглашаются, обвиняются в том, что в период с 28 апреля по 4 мая 2015 года в Софии, как соучастники, совершили попытку преднамеренного убийства путем отравления пострадавших с использованием неизвестного фосфор органического вещества.

В связи с этим Софийская городская прокуратура выдала европейский ордер на арест и объявила подозреваемых в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции.

В 2015 году владелец компании по производству оружия "Емко" Эмилиян Гебрев был госпитализирован после того, как потерял сознание на приеме, который он устраивал в Софии. Примерно в то же время почувствовали себя плохо сын Гебрева и один из топ-менеджеров его компании. Всех троих госпитализировали с симптомами тяжелого отравления.

Напомним, ранее власти Болгарии задержала на сутки министра окружающей среды и водных ресурсов Нено Дымова из-за водного кризиса, который произошел в западном городе Перник.

Loading...