Страна превращается в рабскую, – Качный о коррупции и зарплатах чиновников

народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Александр Качный Скриншот ZIK

"Принимается закон о труде, который даст дополнительный толчок для того, чтобы люди, которые трудятся в этой стране, уезжали на заработки в другие страны"

Уже прошло достаточно времени для того, чтобы новая власть начала отвечать за свои действия. Ведь, чтобы навести порядок в стране, особенно в направлении коррупции, много времени не надо.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Александр Качный.

"Сегодня весь силовой сектор полностью подчинен президенту Украины, расставлены люди, которые близки к нему и практически близкими ему соратниками. Поэтому здесь навести порядок не очень сложно", – отметил политик.

Александр Качный отметил, что по данным ООН и Европейской комиссии в Украине сегодня около 65-70% экономики находится в тени. То есть для того, чтобы повысить наполнение бюджета, надо просто перекрыть коррупционные схемы, которые находятся в основную на таможне и налоговой инспекции. 

"То есть у нас сегодня есть чем заниматься тем органам, которые мы с вами назначили. То есть это примерно 1 млрд 200-1 млрд 300 тысяч гривен мы тратим в год на содержание таких организаций, как САП, НАБУ, ГПУ. Поэтому мы должны спрашивать у этих органов об их работе... Мы забыли уже об "Укроборонпроме", об Гладковских, мы забыли о тех проблемах, которые у нас есть на таможне", – сказал Качный.

Также, по его словам, "Оппозиционная платформа – За жизнь" подала целый ряд законопроектов, которые не дают возможности этим схемам работать. Но, к сожалению, "Слуги народа" даже не ставят их на голосование.

"Дал исчерпывающий комментарий Виктор Медведчук относительно нашего законопроекта, который ограничивает заработные платы, которые сегодня нарисовали чиновники, в то время, когда урезаются, а не просто не увеличиваются, заработные платы бюджетным и другим работникам в нашей стране, и еще убираются все надбавки и социальные выплаты. Страна превращается в рабскую страну. Принимается закон о труде, который даст дополнительный толчок для того, чтобы люди, которые трудятся в этой стране, уезжали на заработки в другие страны", – прокомментировал Качный.

Напомним, что "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" внесла в парламент законопроект, который ограничит сверхприбыли чиновников. Максимально допустимый размер выплат не должен превышать десяти минимальных зарплат.

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа –  За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что правительство Алексея Гончарука надо отправить в отставку, потому что оно не выполняет программу, которая была утверждена Верховной Радой.

Loading...