Сразу несколько парламентских фракций внесли в Раду законопроекты относительно регулирования зарплат в госсекторе

Заседание Верховной Рады Украины

КП в Украине

Законодательные инициативы зарегистрировали нардепы фракций "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Батькивщина"

В Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, которые касаются регулирования зарплат государственных предприятий, учреждений и других организаций, которые финансируются из государственного бюджета. Об этом говорится на сайте парламента.

Поэтому первый законопроект зарегистрирован сегодня, 23 января, нардепами из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" №2795 "О внесении изменений к некоторых законодательных актов в сфере государственного регулирования оплаты труда в публичном секторе".

Его авторами выступили Александр Колтунович, Виктор Медведчук, Вадим Рабинович и другие.

Другой законопроект зарегистрирован 22 января нардепами из фракции "Батькивщина" №2798 "О внесении изменений в Закон Украины "Об оплате труда" относительно ограничения максимального размера заработной платы руководителей и работников предприятий государственного сектора экономики, государственных служащих и работников учреждений и организаций, которые финансируются или дотируются из бюджета"

Сейчас текст этих двух документов отсутствует.

Очевидно, такие законодательные инициативы возникли на фоне новостей о зарплатах и премиях чиновников Кабмина и главы "Укрпочты" Игоря Смелянского.

Напомним, ранее народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко подал в Верховную Раду законопроект, которым снижаются зарплаты народных депутатов до 9 446 грн.

Loading...