live

Путин приравнял антисемитизм к русофобии во время выступления в Израиле

В то же время он не уточнил, о русофобии с чьей стороны идет речь

Президент РФ Владимир Путин по межпарламентский диалог в "нормандском формате" Из открытых источников

На Всемирном форуме памяти Холокоста в Израиле президент России Владимир Путин поставил в один ряд антисемитизм и русофобию. Об этом он сказал во время открытия памятника героям и защитникам обороны Ленинграда "Свеча памяти", сообщает ВВС Украина

"Здесь, как и в России, обеспокоены попытками отрицать Холокост, пересмотреть итоги Второй мировой войны, обелить убийц и преступников", - сказал Путин и рассказал, что в Израиле живут почти 1,3 тыс. "блокадников", которых здесь уважают.

Кроме этого,  во время выступления президент РФ произнес тезис, в котором поставил антисемитизм и русофобию на один уровень: "Здесь, как и в России, понимают значимость уроков Второй мировой войны, не позволяют миру забыть, к чему приводит национальный эгоизм, раздор, содействие любым формам шовинизма, антисемитизма и русофобии".

В то же время он не уточнил, с чьей стороны и в чем именно заключается русофобия. Впоследствии в рамках основных мероприятий форума Владимир Путин произнес еще одну речь, в которой напомнил о решающем вкладе СССР в победу над Германией и 27 млн жертв советских граждан.

Также Путин призвал страны, являющиеся постоянными членами Совбеза ООН, в 2020 году собраться на специальную встречу и обсудить ситуацию с миром на всей планете.

Напомним, в четверг, 23 января, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Израиль, чтобы принять участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, посвященном 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц и провести встречи с руководством государства.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Володимир Зеленский просил о встрече с Владимиром Путиным во время визита в Израиль.



Loading...
Loading...
Loading...