Не думаю, что Зеленский сам принял решение не участвовать в форуме памяти жертв Холокоста, – Рабинович

Народный депутат Вадим Рабинович "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Думаю, что кто-то с умным видом объяснил, как это правильно"

"Гениальный" план не участвовать во Всемирном форуме жертв Холокоста подсказал Владимиру Зеленскому кто-то из окружения президента Петра Порошенко.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

По словам Рабиновича, у президента Владимира Зеленского не такой большой международный опыт, чтобы самому решать не дать участие во Всемирном форуме жертв Холокоста.

"В отношении Зеленского. Ко мне подошли российские журналисты с единственным вопросом, что произошло? Я не знаю, что произошло. Я думаю, что это очень неудачный совет одного из советников президента. Думаю, что кто-то с умным видом объяснил, как это правильно, но это было неверно. Важно, чтобы Украина звучала в лице лидеров мира. Понимаете, мы должны сидеть рядом с ведущими государствами, а мы этого не делаем, и это плохо", – считает Рабинович.  

Ведущий поинтересовался, имеет ли он в виду кого-то конкретного из советников Зеленского. В ответ народный депутат сказал, что он думает, что очередной "гениальный" план подсказал ему кто-то из порошенковской группы "соросят".

"Мне просто обидно, что про нас и нашего президента опять говорят негативно.  Хочется позитива для нашего государства", – отметил политик.

Ведущая поинтересовалась, много ли людей хотели оказаться на форуме жертв Холокоста. В ответ он сказал, что не видел таких людей, которые не могли попасть на форум.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Израиль посетил Стену Плача, где присоединился к молитве за мир в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский после прибытия в Израиль сообщил, что не будет присутствовать на форуме в Иерусалиме памяти жертв Холокоста, а уступит своё место и места, предназначенные для украинской делегации выжившим во время Холокоста, для которых не хватило мест.

В ответ в "Яд ва-Шем" заявили, что им непонятно решение президента, и они сожалеют, что он сделал такой шаг на мероприятии под названием "Помним Холокост, боремся с антисемитизмом".

Loading...