live
Новости » Спорт Читати новину українською

На Australian Open-2020 Элина Свитолина во втором круге сегодня сыграет против Лорен Дэвис из США

25-летняя украинка Элина Свитолина сегодня сыграет свой второй поединок на турнире в Мельбурне Большой теннис Украины

Превью к противостоянию первой "ракетки" Украины против 62-го номера мирового рейтинга WTA на турнире в Мельбурне

Первая "ракетка" Украины и пятый номер мирового рейтинга украинка Элина Свитолина сегодня, 23 января, сыграет во втором круге Открытого чемпионата Австралии. Соперницей 25-летней харьковчанки будет на год старше нее американка Лорен Дэвис (№ 62 в рейтинге WTA). Поединок пройдет вторым запуском вечерней игровой сессии на Маргарет Корт Арене в Мельбурне. Начало вечерней сессии в 10:00 по киевскому времени, сообщает Большой теннис Украины.

Первая ракетка Украины на турнире серии Grand Slam в первом раунде хоть и победила в двух сетах (6:4, 7:5) британку Кэти Бултер, но была вынуждена поработать. Свитолина еще далека от своей оптимальной формы, однако класс позволил пройти в следующий раунд. Процент первой подачи украинки не дотянул до 70, она не так активно атаковала (соперница, что уступает в рейтинге 300 строками, выиграла активным действиями на десять розыгрышей больше), и более чем достаточно ошибалась.

Впрочем, это только начало года, с каждым матчем Свитолина будет добавлять. Добавить в качестве игры Элина должна и в противостоянии с 26-летней американкой Лорен Дэвис, которая в рейтинге WTA занимает 62-е место. В первом раунде Дэвис победила канадку Лейлу Фернандес из третьей сотни. Как и у Свитолиной, ее подачу трудно назвать идеальной, она достаточно допускало невынужденных ошибок, зато качественно играет у сетки – 11 выходов с 12-ти завершились набранными очками.

Стоит отметить, что для Дэвис это уже будет седьмой матч в 2020 году (в Свитолиной, напомним, третий). В Окленде она обыграла Лепченко, но уступила Возняцки, в Гобарті остановилась в четвертьфинале, проиграв китаянке Шуаї Джанг. Наивысшим ее достижением на турнирах Grand Slam является выход в третий раунд: в Австралии такое случалось трижды (последний раз в 2018 году), еще дважды она проходила два этапа на Wimbledon. Свитолина, напомним, должна "защищать" прошлогодний выход в четвертьфинал.

Интересно, что соперницы достаточно хорошо знают друг друга. Они встречались четыре раза и во всех случаях победила Свитолина. Последний раз, правда, это было в Дубае еще в 2017 году. Американка и украинка играли между собой и на турнирах Grand Slam – в 2016 году Элина одолела Лорен на втором этапе US Open. То был единственный случай, когда Дэвис взяла в сет Свитолиной.

Очевидно, что высшая позиция в рейтинге добавляет уверенности Элине, которая должна доказывать свое преимущество в классе. Однако к пику формы Світоліній еще далеко, то это будет непростой для нее матч. Рискнем спрогнозировать, что Дэвис удастся навязать борьбу и взять сет, но итоговая победа все же будет за украинской теннисисткой.

Добавим, что букмекеры также считают Элину Свитолину явной фавориткой этого матча, оценивая ее шансы на победу коэффициентом 1,175. Успех Лорен Дэвис в этом противостоянии оценивается коэффициентом 4,9.

 



Loading...
Loading...
Loading...