Форум памяти Холокоста: Украинская делегация передала свои места людям, которые пережили эту трагедию

Президент Украины Владимир Зеленский

REUTERS

Зеленский подчеркнул, что это никоим образом не отменяет почитание памяти жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века делегацией Украины

Украинская делегация уступила свои места на Всемирном форуме памяти Холокоста людям, которые пережили эту трагедию.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Facebook.

"Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченное количество мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям. Пресса сообщает, что так же поступили некоторые министры израильского правительства", - написал он.

По убеждению главы Украинского государства, это правильный шаг, ведь на основное мероприятие должны попасть "те, кто этого больше всего заслуживает, те, кто совершил величайший подвиг – сохранил жизнь тогда, когда ее практически невозможно было сохранить".

Зеленский также отметил, что это никоим образом не отменяет почитание памяти жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века делегацией Украины.

Новости по теме: "Настало время сделать enter": Зеленский в Давосе предложил принять Украину в ЕС вместо Британии

"Будем участвовать во всех предусмотренных мероприятиях и проведем запланированные встречи с президентом, премьер-министром и спикером Кнессета Государства Израиль", - подчеркнул он.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Государство Израиль. Программой визита предусмотрено его участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, посвященном 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц, а также встречи с руководством Израиля и представителями израильских деловых кругов.

Loading...