live
Новости » Спорт Читати новину українською

Элина Свитолина пробилась в третий круг теннисного турнира Australian Open-2020

25-летняя украинка Элина Свитолина – единственная украинка в третьем круге теннисного турнира Australian Open-2020 Большой теннис Украины

В матче второго круга австралийского мейджора 25-летняя украинка в двух сетах одолела 62 ракетку мира Лорен Дэвис

Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина (№ 5 рейтинга WTA) сегодня, 23 января, вышла в третий круг первого в сезоне теннисного турнира серии Grand Slam – Открытого чемпионата Австралии-2020, который продолжается на кортах Melbourne Park. 25-летняя харьковчанка во втором раунде турнира в Мельбурне обыграла Лорен Дэвис из США (№ 62 в рейтинге WTA) – 6:2, 7:6 (8:6), сообщает Большой теннис Украины.

На протяжении двух сетов теннисистки провели на корте 1 час и 32 минуты, а поединок завершился около часа ночи по местному времени.

В первой партии Свитолина оформила два брейка, во втором сете не воспользовалась тремя шансами на брейк в седьмом гейме, после чего вперед вышла Дэвис – 5:3. Подать на сет американка не сумела, украинка записала на свой счет три гейма подряд, но на сет также не подала. На тай-брейке Свитолина не воспользовалась преимуществом (5:2) и со счета 5:5 взяла три из следующих четырех розыгрышей.

Для теннисисток это был пятый очный поединок. Свитолина оформила в свой актив все матчи против Дэвис. Более того, за пять встреч проиграла сопернице лишь один сет.

62-я ракетка мира Лорен Дэвис за 27 выступлений на турнирах Grand Slam только пять раз сумела пройти в третий раунд – это ее личный рекорд.

Статистика теннисного матча Элина Свитолина (Украина) – Лорен Дэвис (США) Большой теннис Украины

В третьем круге Элина Свитолина сыграет против испанки Гарбине Мугурусы (№ 32 рейтинга WTA), которая сегодня за 2 часа и 23 минуты обыграла Айлу Томлянович из Австралии (№ 52 в рейтинге WTA).

Свитолина ведет в статистике очных встреч против Мугурусы со счетом 6-4, в том числе 5-1 на харде. В последний раз девушки сыграли друг с другом в сентябре прошлого года в китайском Ухане, где украинка оформила победу в двух сетах.

 

Loading...