live

"Deutsche Bahn" опровергла заявление Гончарука о передаче в управление "Укрзализныци"

из открытых источников

Немцы будут предоставлять Украине консультативные услуги

Немецкая железнодорожная компания "Deutsche Bahn" официально опровергла заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука о передаче им в управление "Укрзализныци" на 10 лет. Об этом заявила представитель пресс-службы компании Керстин Екштайн, передает "ТАСС".

"Инженерно-консалтинговая компания DB Engineering & Consulting, которая входит в "Deutsche Bahn" и занимается проектами в сферах инфраструктуры, мобильности и транспорта, будет поддерживать и консультировать "Украинскую железную дорогу" с предпринимательских и технических вопросов", - заявила Екштайн. 

Она отметила, что речь об управлении украинской железной дорогой не идет, речь идет о консалтинге.

"Предварительная сделка была достигнута вчера в Давосе. В начале февраля 2020 года меморандум о намерениях подпишут в Киеве представитель правления DB по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла и представители украинского правительства", - отметила представитель DB.

Напомним, сегодня во время выступления на завтраке в Давосе, премьер-министр Украины Алексей Гончарук признался, что страна потеряет контроль над своей железной дорогой. Он уверял, что "Укрзализныцю" на 10 лет передан в управление немецкой компании.

Вчера Алексей Гончарук написал в соцсети, что Министерство инфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" с железнодорожным оператором Германии "Deutsche Bahn". По его словам, этот альянс - логическое продолжение "Плана реструктуризации "Укрзализныци", который анонсировал президент Владимир Зеленский в сентябре 2019 года.



Loading...
Loading...
Loading...