live

Зеленский в Давосе встретился с главой правления компании Cargill Inc.

ОПУ

Стороны обсудили реформу железнодорожного сообщения

Президент Украины Владимир Зеленский на полях Всемирного экономического форума в Давосе встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном.

Об этом сообщает прессслужба президента.

"Очень приятно встретиться с одним из крупнейших инвесторов в аграрный сектор и аграрную логистику в Украине", – сказал президент Украины.

Владимир Зеленский отметил, что в Украине запускается долгожданная земельная реформа, которая станет локомотивом роста аграрного сектора и экономики в целом.

"Мы будем рады сотрудничеству с Cargill Financial относительно запуска инструментов кредитования фермеров для увеличения урожайности и приобретение новейшей агротехники", – отметил Зеленский.

Стороны обсудили реформу железнодорожного сообщения. Глава государства рассказал, что сейчас идет активная реформа "Укрзализныци", и Украина будет двигаться к прозрачности в этой области.

"В декабре 2019-го Кабинет министров уже одобрил запуск пилотного проекта относительно допуска частных локомотивов на отдельные маршруты", – отметил Владимир Зеленский.

Президент отметил, что Украина хочет видеть больше инвестиций компании Cargill в переработку аграрной продукции.

Новости по теме: Не два выступления, а одно: У Зеленского изменились планы на форуме в Давосе

"Мы действительно хотим бороться за каждого инвестора, особенно за инвесторов, которые находятся в Украине на постоянной основе. Мы готовы помогать, чем можем. Мы хотим увеличения инвестиций и готовим новые программы", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Дэвид Макленнан напомнил, что Cargill Inc. вложила в Украину более полумиллиарда долларов, и отметил, что высоко ценит изменения, которые произошли с автоматизацией работы с инвесторами. Он также добавил, что инвесторы положительно оценивают движение Украины к прозрачности и активному сотрудничеству.

Как сообщалось ранее, 21 января в швейцарском Давосе стартовал Всемирный экономический форум

Впоследствии в сети появилось фото, как члены фракции "Слуга народа" летят на 50-й Всемирный экономический форум в Давосе.

Визит украинских нардепов в Давос на Всемирный экономический форум (ВЭФ) обойдется им в месячную зарплату



Loading...
Loading...
Loading...