Загороднюк считает своей главной задачей добиться военных критериев членства в НАТО

В январе 2020 года начнется введение первых дорожных карт перехода украинских Вооруженных сил на стандарты НАТО

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что считает своей главной задачей на занимаемой должности достичь военных критериев членства в НАТО и сделать все для того, чтобы Украина получила статус члена Программы расширенных возможностей НАТО.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Наконец кооперация стала практической. До сих пор часто это были просто политические лозунги, но особенно ничего не происходило. Мы дали понять, что нас политические лозунги не интересуют. Интересует переход в практический режим. Моя главная задача - достичь военных критериев членства и сделать все для того, чтобы получить статус члена Программы расширенных возможностей НАТО", - сказал Загороднюк.

"Мы имеем все шансы его получить. На самом деле, это уже будет чисто политический вопрос", - добавил министр.

Загороднюк сообщил, что в январе 2020 года начнется введение первых дорожных карт перехода украинских Вооруженных сил на стандарты НАТО.

Новости по теме: Генсек НАТО заявил о готовности к личной встрече с Путиным

"В Брюсселе у нас были системные встречи, на которых мы договорились о дорожных картах перехода на стандарты Альянса. Как должна внедряться реформа в тесной кооперации с НАТО, чтобы они понимали наши действия и полностью поддерживали их - эти дорожные карты были согласованы и поддержаны. Первые дорожные карты уже будут в январе, потому что стандартов там несколько сотен", - отметил министр обороны.

Он уточнил, что дорожная карта будет касаться видов и отдельных родов войск, потому что все они находятся в совершенно разных состояниях.

Также напомним, что ранее министр обороны Андрей Загороднюк рассказал о приоритетах Минобороны на 2020.

Loading...