live

Юрий Бойко – родственникам погибших 2 мая в Одессе: Мы обязательно добьемся правды!

Сопредседатель оппозиционной политсилы Юрий Бойко "Оппозиционная платформа - За жизнь"

К контролю над расследованием будут привлечены международные организации

Сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко убежден, что  виновные в трагических событиях 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе обязательно будут наказаны. К контролю над расследованием будут привлечены международные организации

Об этом он заявил 22 января на встрече с родственниками погибших, сообщает пресс-служба политсилы. 

"Для нас это принципиальный вопрос – мы должны раскрыть людям правду, убийцы должны быть наказаны, как и те, кто расстреливал людей на Майдане. Эти две трагедии будут постоянно в нашем поле зрения. Мы добъемся, чтобы правда восторжествовала", – подчеркнул политик.

Новости по теме: Бойко: "Оппозиционная платформа - За жизнь" подписала проект постановления против повышения зарплат народным депутатам

Сопредседатель фракции оппозиционеров считает, что нынешняя власть, как и ее предшественники, не заинтересована в расследовании тех трагических событий. Поэтому "Оппозиционная платформа – За жизнь" намерена привлечь к контролю над расследованием международные организации.

"Конечно, не все международные организации пойдут навстречу в этом вопросе, многие из них в свое время замалчивали эту трагедию. Но мы найдем тех, кто заинтересован в правде. И правды мы добъемся. Такие трагедии срока давности не имеют", – подчеркнул Юрий Бойко.

Комментируя нежелание одесской власти устанавливать памятник погибшим, народный депутат напомнил, что действующий мэр – фигурант нескольких уголовных дел.

"Он обещал, что поставит памятник, но обманул одесситов. И мы этого не забудем. Будут выборы мэра – надо делать выводы, кого выбирать. Я с вами и буду с вами до тех пор, пока не восторжествует правда и пока не будут наказаны убийцы. Для нас это принципиальный вопрос", – сказал политик.

Во время встречи Юрия Бойко обратилась одесситка. Она показала ему письмо-отписку от правоохранительных органов, которые отказываются признать потерпевшими родственников погибших.

Сопредседатель оппозиционной политсилы Юрий Бойко "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Только Николай Скорик подал 17 депутатских запросов относительно событий 2 мая в Одессе – на все были получены отписки. Мы заберем этот ответ и сделаем запрос от фракции. Кроме того, эта тема постоянно будет на повестке дня Одесского облсовета и будет находиться под контролем нашей фракции в Верховной Раде. Мы вас не бросим", – заверил сопредседатель фракции оппозиционеров.

22 января в Одессе Юрий Бойко и народный депутат Николай Скорик провели встречу с родственниками погибших 2 мая 2014 года. Напомним, в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 и получили ранения 250 человек. За пять лет виновных в той страшной трагедии так и не названо.

Новости по теме: Юрий Бойко: Из-за игр с ОВГЗ госбюджет недополучил порядка 90 млрд гривен

Депутаты-оппозиционеры оказывают юридическую поддержку родственникам погибших, помогая добиться правды и справедливости. Уже в новом составе Верховной Рады фракция выступила с инициативой создания ВСК по расследованию событий 2 мая в Одессе. 30 октября 2019 года монобольшинство не поддержало данную инициативу. Кроме того, до сих пор не выполнено решение Одесского горсовета №6755-VІ от 10.05.2015 года "Об увековечении памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года в городе Одессе".

Сопредседатель оппозиционной политсилы Юрий Бойко "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Ранее сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что общество и без записей прослушивания премьер-министра Украины Алексея Гончарука поняло, что он и его министры не профессионалы. И им надо уходить в отставку.



Loading...
Loading...
Loading...