live

Виктор Медведчук: ОПЗЖ внесла законопроект, ограничивающий сверхприбыли чиновников

Глава политсовета партии Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Максимально допустимый размер выплат не должен превышать десяти минимальных зарплат

"Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" внесла в парламент законопроект, который ограничит сверхприбыли чиновников.

Об этом заявил председатель политсовета оппозиционной политсилы Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, информация о доходах министров, их заместителей и руководителей крупных государственных предприятий очень возмутила украинцев.

Виктор Медведчук убежден, что суммы в сотни тысяч, а порой и миллионы гривен ‒ это коррупция в чистом виде, использование своего служебного положения с целью личного обогащения. Эти решения принимались представителями власти в рамках системы круговой поруки. Под давлением оппозиции, СМИ и общества преступность таких выплат были вынуждены признать и премьер-министр, и президент Зеленский.

Новости по теме: Медведчук относительно продажи земли: Мы будем бороться всеми законными методами, чтобы этого не произошло

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук подчеркнул, чтобы раз и навсегда запретить министрам, чиновникам, депутатам и работникам государственных предприятий получать зарплаты, не соответствующие их реальному вкладу в развитие страны и это является изощренным издевательством над простыми украинцами, которые иногда получают в сотни раз меньше, ОПЗЖ внесла в парламент законопроект, который ограничит сверхприбыли чиновников.

"Максимально допустимый размер выплат лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, руководителям учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета, не должен превышать десяти минимальных зарплат, то есть 47 230 гривен на сегодня", – отметил Виктор Медведчук.

Новости по теме: Медведчук: Все должностные лица государства и нардепы должны быть ограничены в выплатах

Он добавил, что те госслужащие, которым эта высокая по меркам Украины зарплата кажется недостаточной, могут искать возможности для самореализации в частном секторе или работать над повышением минимальной зарплаты ‒ на благо всех украинцев.

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа –  За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что правительство Алексея Гончарука надо отправить в отставку, потому что оно не выполняет программу, которая была утверждена Верховной Радой.

 



Loading...
Loading...
Loading...