live

В Житомире на одной из улиц обнаружили реактивные противотанковые гранаты и гранатометы

Противотанковые гранаты "РПГ-26"

В мусорном контейнере лежали две реактивные противотанковые гранаты "РПГ-26"

В Житомире возле мусорных баков обнаружили две реактивные противотанковые гранаты и гранатометы.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области.

"20 января на спецлинию "102" поступило сообщение об обнаружении на одной из улиц областного центра двух гранатометов. На месте происшествия работали соответствующие подразделения полиции. Ныне находки, оказавшиеся боевыми гранатами, направлены на экспертное исследование. Начато расследование", - говорится в сообщении.

Сообщение о происшествии поступило незадолго до 15:00. Заявитель рассказал, что в мусорном баке на окраине Житомира заметил нестандартный сверток, а когда развернул, обнаружил гранатометы.

Для проверки информации на место происшествия, на ул. Фруктовую, выехали патрульные, а потом и специалисты взрывотехнической службы ГУНП и следственно-оперативная группа Житомирского отдела полиции.

После осмотра находок выяснилось, что в мусорном контейнере лежали две реактивные противотанковые гранаты "РПГ-26". Боеприпасы были изъяты и направлены на соответствующее экспертное исследование в Житомирский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при МВД.

По указанному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Донецкой области пограничники и Служба безопасности Украины обнаружили тайник с боеприпасами.

Loading...