live

В Виннице требуют отменить е-билет из-за "числа дьявола"

Электронный билет. Фото: vn.20minut.ua

Подготовительное заседание по делу назначено на 23 января

Жители Винницы обратились с иском в суд и требуют отменить решение о введении электронного билета в общественном транспорте города из-за "числа дьявола". Об этом сообщает Vezha.

Согласно сообщению, группа жителей Винницы судятся с Винницким городским советом, ответчиками также являются коммунальные предприятия "Винницакартсервис" и "Винницкая транспортная компания".

В материалах дела указано, что "предметом обжалования является решение Винницкого городского совета от 27.06.2018 №1254, которым введена автоматизированная система учета оплаты проезда в городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования в г. Виннице и утвержден Порядок функционирования и требования к автоматизированной системе учета оплаты проезда в городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования в г. Винницы".

Глава "Винницакартсервис", предприятия которое занимается внедрением в Виннице е-билета, Екатерина Бабина уточнила, что истцами являются "лица с религиозными убеждениями", которых не устраивают никакие автоматизированные системы.

Истцы утверждают, что все штрих-коды и карточки имеют "число дьявола", именно поэтому они требуют отменить такие современные вещи, как е-билет, и не поддерживают предложенные альтернативы.

"Насколько мне известно, они обращались к какому-то университету и тот университет им подтвердил, что штрих-код и QR-код имеют "шестерки". Я, честно говоря, не видела этого документа и не поняла, где там "число дьявола". Они говорят, что число есть в штрих-кодах и QR-кодах", - рассказала чиновница.

Напомним, недавно в Киеве возник казус с е-билетом. На станции метро "Дружбы народов" перестала работать система электронного билета и карточки киевлянина, в результате чего образовалась сильная давка и беспорядок с расчетом за проезд.



Loading...
Loading...
Loading...