В США задержали неонацистов за подготовку теракта

из открытых источников

Могли пострадать десятки тысяч людей

В Соединенных Штатах арестовали бывших военных Канады и еще двух других мужчин, которые связаны с расистской группой "База". Злоумышленники готовили теракт во время митинга против оружия в Вирджинии.

Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что 27-летний гражданин Канады Патрик Джордан Мэтьюс и 33-летний Брайан Марк Лемл обвиняются в перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов с для теракта.

Кроме канадских военных задержали 19-летнего Уильяма Гарфилда  из Дентона за перевозку и сокрытие  иностранцев. Все они были членами экстремистско-расистской группировки "База".

По данным СМИ, "База" - группа неонацистов, военизированная организация, которая объявила войну меньшинствам в США и за рубежом.

Бывший резервист Патрик Джордан Мэтьюз также снял видео, которые призывают к убийству людей, отравлению водоснабжения и теракта на рельсах поездов.

"Но 27-летний канадский гражданин не знал, что следователи наблюдают и слушают, когда он и двое других членов группы беседовали о посещении митинга на котором должны были быть десятки тысяч людей. К счастью все обошлось мирно", - говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре власти Соединенных Штатов Америки готовилась на законодательном уровне закрепить за мексиканскими наркокартелями статус террористических группировок.



Loading...