В результате авиаударов в Сирии погибли по меньшей мере 18 мирных жителей, – СМИ

Провинция Идлиб после бомбардировок 15 января 2020

Целая семья из восьми человек погибла в селе Кфар Таал на запад от Алеппо. Среди них было шестеро детей

В результате авиарейдов на северо-западе Сирии во вторник, 21 января, были убиты не менее 18 мирных жителей, в том числе шестеро детей.

Об этом сообщает DW.

В то же время  в Лондоне в Сирийском наблюдательном совете по правам человека (SOHR) сообщили о 23 погибших, среди которых было 13 детей. По данным гуманитарной организации "Белые каски", число жертв за день достигло 24 человек. SOHR, "Белые каски" и оппозиционное новостное агентство Step утверждают, что авианалеты проводили российские ВВС. Ответственность за бомбардировки провинций Идлиб и Алеппо, которые проводились в течение трех последних дней, "лежит исключительно на россиянах", - заявил глава SOHR Рами Абдель Рахман.

Так, по данным нескольких источников, целая семья из восьми человек погибла в селе Кфар Таал  западнее Алеппо. Среди них было шестеро детей.

Сирийское государственное информагентство SANA сообщило 21 января, что в результате ракетного обстрела повстанцами и джихадистами города Алеппо, контролируемого сирийскими властями, там были убиты две женщины и ребенок.

Россия поддерживает наступательную операцию армии президента Сирии Башара Асада против повстанцев. Из-за последних воздушных авиаударов десятки тысяч сирийцев были вынуждены бежать из своих домов в сторону границы с Турцией.

Напомним,в  Сирии с начала нового перемирья, введенного Россией и Турцией, погибли по меньшей мере 20 мирных жителей, а еще 70 человек были травмированы. Об этом сообщили в офисе Верховного комиссара ООН по правам человека

Loading...