live

В Италии проверяют возможность распространения китайского вируса

Коронавирус в Китае AP Photo

В Минздраве Италии отметили, что вероятность попадания вируса в ЕС "невелика, но не исключена"

В аэропорту Рима "Фьюмичино" начали дополнительные проверки на предмет возможных случаев нового китайского вируса. Об этом сообщает Wantedinrome со ссылкой на Министерство здравоохранения Италии.

Согласно сообщению, проверяется возможность заболевания на рейсах из центрального китайского города и региона Ухань, где впервые зафиксировали смертельный вирус.

В Минздраве Италии добавили, что вероятность того, что вирус попадет в Европейский Союз "невелика, но не исключена".

Представитель министерства здравоохранения пояснил, что пилот должен сообщать про любого пассажира на борту с соответствующими симптомами, которого, как следствие, должны немедленно доставить в римский Национальный институт инфекционных заболеваний.

Кроме того, есть опасность, что распространение вируса может ускориться с началом китайского новогоднего ажиотажа, что заставило Всемирную организацию здравоохранения созвать чрезвычайный саммит 22 января.

Напомним, после вспышки пневмонии, вызванной пока неизвестным возбудителем, которую зафиксировали в Ухане в декабре 2019 года, новый неизвестный коронавирус обнаружили у 60 людей в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда из Уханя, а также у жителя Японии, который также навещал Ухань.

Ранее Национальная комиссия по здравоохранению Китая подтвердила, что коронавирус, который активно распространяется на территории страны, передается от зараженного человека  здоровому.

Накануне Центр контроля и профилактики заболеваний Южной Кореи отметил, что в стране зафиксировали и подтвердили первый случай нового коронавируса, что вспыхнул в Китае.

Известно, что аэропорты Сингапура, Гонконга и столицы Японии Токио проводят обследование авиапассажиров из города Ухань. Власти США на прошлой неделе объявили о подобных мерах в аэропортах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. В Австралии также объявили, что начнут проверку пассажиров, которые прибудут из города Ухань в Сидней.

Также в Министерстве здравоохранения подготовили рекомендации с целью раннего выявления на территории Украины возможных случаев нового коронавируса nCoV, который распространился в Китае.



Loading...
Loading...
Loading...