В Хмельницкой области подросток через суд лишил отца и мать родительских прав

Из открытых источников

Родные родители ребенка никогда о нем не заботились и не помогали

Полонский районный суд Хмельницкой области удовлетворил иск 15-летнего жителя Полонского района – лишил его отца и мать родительских прав в отношении него. Об этом сообщает Судебная власть Украины.

"Взыскать алименты на содержание сына с каждого в размере по 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста до достижения им совершеннолетия", – сказано в решении суда.

Свой иск юноша объяснил тем, что с рождения проживает с бабушкой и дедушкой, родные родители о нем никогда не заботились, им не интересовались и не помогали. Более того, ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем и своим поведением дискредитируют его.

В судебном заседании просила лишить родительских прав своего сына и невестку и бабушка, с которой проживает внук. Женщина подтвердила, что те пьянствуют, от ухода за ребенком и от его воспитания самоустранились, внук стесняется своих родителей.

Ответчики не возражали против лишения их родительских прав.

К сожалению, дети нередко становятся жертвами домашнего насилия. Ранее сообщалось, что в Черниговской области отец насиловал несовершеннолетнюю дочь.

Loading...