live

В государственных цирках Украины до сих пор находится более 300 животных, - Минкульт

Pixabay

Сейчас рабочая группа прорабатывает вопрос правовых механизмов относительно передачи животных на содержание в места реабилитации

На сегодня в государственных цирках Украины до сих пор находится более 300 животных. Об этом сообщили в Министерстве культуры, молодежи и спорта в комментарии УНН

"На сегодня в государственных цирковых предприятиях находятся 317 животных (в том числе 96 животных, которые находятся на балансе ГП "Национальный цирк Украины")", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что приказом Министерства культуры Украины от 29 октября 2019 года № 834 создана рабочая группа по выработке предложений по решению проблемных вопросов, эт’связанных с передачей животных, которые находятся на балансе государственных цирковых предприятий, учреждений природно-заповедного фонда, реабилитационных центров, приютов и тому подобное.

В ведомстве добавили, что сейчас рабочая группа прорабатывает вопрос правовых механизмов относительно передачи животных, которые находятся на балансе Национального цирка Украины, на содержание в места реабилитации.

Животным не место в сфере развлечений - в цирках, дельфинариях, зоопарках. Они также как и люди имеют право на свободу и безопасную жизнь в своей естественной среде обитания, а не цирковой арене и в тесных клетках.

Дрессировщики силой заставляют выполнять трюки своих подчиненных. Животных постоянно бьют и морят голодом. 

Активисты и волонтеры по всему миру годами ведут борьбу за гуманное отношение к животным. Украина последние три года не остается в стороне от этого вопроса. 

Напомним, в октябре в Верхоний Раде Украины зарегистрировали новый законопроект, который запрещает использование животных в цирках с 2023 года.

 

 



Loading...
Loading...
Loading...