live

В Антарктиде нашли останки медведя, который жил там около 100 тысяч лет назад

Доисторический медведь

По мнению ученых, рост гигантского доисторического медведя мог составлять около двух метров в холке

Исследователи из австралийского Национального музея динозавров нашли в Антарктиде останки гигантского доисторического медведя, который жил там около 100 тысяч лет назад.

Эта находка может изменить представление ученых об ареале обитания гигантских короткомордих медведей. Ранее считалось, что этот вид в Антарктиде не жил, – сообщает Апостроф.

Специалисты тщательно изучили фрагменты животного и сделали предположение, что оно имело довольно внушительные размеры. Так, по мнению ученых, рост гигантского доисторического медведя мог составлять около двух метров в холке. Когда же зверь вставал на задние лапы, то мог достичь высоты около 4-4,5 метров. Весил он в среднем примерно 600 кг, при этом вес крупных самцов мог достигать 1,4 тонны.

Дальнейшее изучение останков животного позволит ученым получить информацию и о других его особенностях. Также пока специалисты не могут ответить на вопрос, когда именно эти гигантские медведи обосновались в Антарктиде. Вероятно, они переместились из Южной Америки. Однако, эта гипотеза пока требует научного подтверждения.

Напомним, археологи нашли загадочный эмбрион, которому 600 миллионов лет.



Loading...
Loading...
Loading...