live

Маркарова допустила прекращение сотрудничества с МВФ

Такой вариант возможен после завершения программы кредитования

Министр финансов Украины Оксана Маркарова отметила, что Украина может прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом после того, как выполнит все договоренности относительно трехлетней программы кредитования. Об этом сообщает Страна.UA со ссылкой на комментарий министра.

Согласно сообщению, Украина достигла договоренностей с МВФ по программе кредитования на три года на 5,5 млрд долларов. Если украинской стороне удастся полностью выполнить все ее условия, то государство сможет прекратить сотрудничество с фондом.

"Программа МВФ, по которой мы достигли договоренностей на уровне менеджмента, обязательно нужна на три года. Но уже с нее, полностью выполнив ее, есть шанс выпустить из МВФ", - написала Маркарова.

Напомним, в начале декабря 2019 года Украина договорилась с Международным валютным фондом об открытии новой программы расширенного финансирования.

Впоследствии директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что для выделения Украине новой программы расширенного финансирования государство должно выполнить поставленные ранее условия. Как только они будут выполнены, для МВФ это будет означать момент для созыва Исполнительного совета.

Накануне представители Кабмина и Нацбанка провели встречу, на которой обсудили выполнение требований Международного валютного фонда и принятие новой программы сотрудничества.

 

Loading...