live

Тренер "Киев-Баскет" Айнарс Багатскис: Трехочковыми попаданиям "Зволлє" меня не удивит

Столичные "волки" получают указания от своего латвийского коуча Айнарса Багатскиса Федерация баскетбола Украины

Латвийский наставник столичных "волков" рассказал, при каких условиях его подопечные могут обыграть чемпионов Нидерландов

Главный тренер столичного баскетбольного клуба "Киев-Баскет" Айнарс Багатскис и форвард "волков" Вячеслав Петров поделились своими мыслями относительно грядущего матча четвертого тура второго группового этапа Кубка Европы ФИБА сезона-2019/2020, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

Сегодня,  22-го января, в четвертом туре второго группового этапа "Киев-Баскет" в столичном Дворце спорта примет чемпиона Нидерландов "Зволлє". По состоянию на сегодня киевляне возглавляют отборочную группу "К", не потерпев на втором этапе ни одного поражения.

Айнарс Багатскис, главный тренер БК "Киев-Баскет": "На тот матч (в первом туре, который киевляне выиграли 77:68 – ред.) команда приехала после игры с тремя овертаймом с "Одессой", была уставшей, еле ходила, не говоря уже о том, что бежать. И на той игре произошел какой-то слом. Игроки в прямом смысле играли друг за друга. Львиную долю очков "Зволлє" вступает в раннем нападении. А защита начинается с обоснованного нападения, из хороших решений в нападении, обоснованных бросков в нападении. Если мы терпеливо выполним то, во что играем уже на протяжении последних шести месяцев, тогда все будет хорошо. В противном случае получим проблемы. Потому что эта команда бежит ой-ой-ой. А трехочковое попаданиям она меня не удивит".

Вячеслав Петров, игрок БК "Киев-Баскет": "Зволле" соперник серьезный. Не скажу, что у нас была с ним простая игра на выезде. Чего ожидаем от него в домашнем матче? Борьбы! Конечно, хотим победить, укрепить нашу лидерскую позицию в группе. Сейчас мы идем достаточно неплохо, но хотим чувствовать себя на верху турнирной таблицы еще более комфортно. Соперника изучали, знаем их игру. Эта команда имеет не сильно широкий состав. Но хорошо бегут, транзішн-гейм у них хороший. И много попаданий издалека имеют. Посмотрели видео нашей первой игры с ними и их последней игры в чемпионате Нидерландов. Готовились в штатном режиме и надеемся, что поддержка трибун поможет нам достичь победного результата".

Напомним, сегодня, 22 января, единственный представитель Украины на евроарене столичный клуб "Киев-Баскет" проведет важный домашний матч четвертого тура второго группового раунда баскетбольного Кубка Европы FIBA сезона-2019/2020. Команда Айнарса Багатскиса, которая выиграла три первых матча второго раунда, сыграет в киевском Дворце спорта против чемпиона Нидерландов "Зволлє". В случае победы украинский клуб может не только существенно улучшить свои шансы на выход в плей-офф, а при определенных обстоятельствах (если в другом матче квартета латвийский "Вентспилс" одолеет венгерский "Кьорменд") и гарантировать себе выход в следующий раунд. Игра пройдет в киевском Дворце спорта и начнется в 19:00. Прямая телетрансляция поединка – на канале Oboz TV.

 

 



Loading...
Loading...
Loading...