live

Стефанчук рассказал, когда Рада рассмотрит законопроект о рынке земли

Законопроект во втором чтении рассмотрят уже во время третьей сессии парламента

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал, когда планируется рассмотреть законопроект о введении рынка земли. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала ZIK.

"По поводу рынка земли, это будет один из вопросов на следующей сессии. Когда он будет? Когда будет завершено понимание о решении комитета. Как только оно будет, я думаю, он сразу будет вынесен в зал, потому что мы не отказываемся от идеи рынка земли. Мы считаем, что речь должна идти о рынке, а не продаже, как все рассказывают", - сказал Стефанчук.

По его словам, каждый украинец должен сам определять для себя, продать ему землю или отдать в пользование.

"Мы хотим открыть рынок земли, и мы это сделаем", - добавил Стефанчук.

Напомним, 13 ноября 2019 года парламент в первом чтении проголосовал за законопроект № 2178-10, который предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Президент Владимир Зеленский предложил провести референдум о возможности продажи украинской земли иностранцам.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщал, что всеукраинский референдум о рынке земли может быть проведен раньше 2024 года, но после того, как закон о рынке земли будет принят во втором чтении.

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что Верховная Рада на этой пленарной неделе не будет рассматривать во втором чтении законопроект №2178-10 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".



Loading...
Loading...
Loading...