Сотрудницы Уманского горсовета пожаловались на давление и "грязную клевету" со стороны нардепа Яценко

Народный депутат Антон Яценко

В одном из переписок нардеп пишет женщинам, что они якобы предоставляют интимные услуги руководству

Женская часть исполнительного комитета Уманского горсовета выступила с заявлением относительно недостойного поведения народного депутата Антона Яценко, а именно его сексистских высказываний в сторону женщин и попыток дискредитировать их.

Соответствующее видеообращение опубликовала на своей странице в Facebook секретарь Уманского городского совета Людмила Кирилюк.

Так, в нем говорится, что Яценко распространяет ложную информацию о женщинах-работницах горсовета и осуществляет давление.

Новости по теме: Окружение Яценко через суд хочет запретить АМКУ касаться «прокладок» из схемы Фонда госимущества

При этом в видео присутствуют скрины некоторых сообщений, где нардеп называет их "проститутками" и обвиняет в том, что они предоставляют интимные услуги руководству.

Скрин с видеообращения сотрудниц Уманского горсовета

"Мы, женщины, которые работают в органах местного самоуправления, считаем недостойным поведение народного депутата Антона Яценко. В своих карманных интернет-ресурсах он распространяет лживую информацию о женщинах-сотрудницах городского совета. Это прямое давление, в том числе по половому признаку", - говорится в обращении.

Также возмущенные работницы Уманского горсовета призвали комитет по вопросам депутатской этики в Верховной Раде вмешаться в эту ситуацию и подчеркнули, что это происходит накануне местных выборов.

Новости по теме:

"Мы обращаемся к Верховной Раде, а именно в комитет по вопросам депутатской этики. Мы просим, чтобы разобрались в действиях своего коллеги Яценко, вмешались в ситуацию, которая сложилась на 200 избирательном округе. Мы считаем это прямым давлением на органы местного самоуправления накануне местных выборов", - утверждают женщины.

В то же время подобные действия они называют "лживыми политическими технологиями".

Напомним, ранее в Верховной Раде депутат Яценко проголосовал сразу за шестерых нардепов.

Loading...