Революции Достоинства: В Киеве почтили память первых погибших

22 января 2014 года произошли первые убийства на Майдане

В Киеве люди прошли шествием от Лядских ворот до стадиона "Динамо" в память о первых погибших во время Революции Достоинства. Об этом сообщает "hromadske".

Как сообщается, сегодня, 22 января, в День Соборности Украины, несколько десятков человек собрались почтить память погибших во время событий в 2014 году. Среди них – родственники и знакомые погибших на Майдане.

Отмечается, что участники шествия возложили цветы на местах, где убили митингующих, и провели панихиду возле памятной доски Сергею Нигояну.

Как известно, 22 января 2014 года произошли первые убийства на Майдане. Тогда от пуль силовиков погибли Сергей Нигоян и Михаил Жизневский, Роман Сеник получил ранение и умер в больнице через три дня.

Бои на улице Грушевского начались 19 января 2014 года и получила название "Вогнехреща". Активисты пошли к заблокированному "Беркутами" правительственному кварталу. Против них применили резиновые пули, свето-шумовые гранаты и водометы. В ответ протестующие начали бросали "коктейли Молотова", камни и зажгли шины.

Новости по теме: Жизневского и Нигояна убили первыми совсем не случайно, – адвокат

Loading...