Президент без премий: В 2019 году Зеленский получал меньше своих подчиненных и работал без надбавок

Президент Украины Владимир Зеленский

Фото: Офис президента

За время своего президентства Зеленский заработал свыше 208 тыс. гривен

С начала своего президентства в мае и по декабрь 2019 года Владимир Зеленский получил заработную плату в размере  208,7 тыс. гривен, что меньше, чем у некоторых его подчиненных, также главе государства не начисляли никакие премии или иные доплаты. Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на ответ Государственного управления делами.

Согласно сообщению, со дня инаугурации, 20 мая, по 31 декабря 2019 года общая сумма начисленной заработной платы Зеленскому составляет 208 727,27 грн, из которой было уплачено 40 701, 82 грн налогов и сборов. То есть всего "на руки" президент Украины получил 168 025 грн зарплаты.

Следует заметить, что с июня ему ежемесячно начисляли только должностной оклад - 28 тыс. гривен без каких-либо надбавок. 

Относительно зарплаты руководителя Офиса президента. По итогам 2019 года он получал больше, чем Зеленский. Хотя разница не является существенной, но в пересчете на месячный доход зарплата Богдана была выше.   

"Общая сумма начисленной заработной платы руководителю Офиса президента Украины Богдану А. И. в 2019 году составляет 218 747 гривен, с которых уплачены налоги и сборы в сумме 42 656 гривен", - говорится в ответе. 

Как отмечается, Богдан был назначен главой Администрации президента на следующий день после инаугурации Зеленского - 21 мая, а 25 июня был переведен в Офис президента. В то же время Богдан начал получать зарплату только в августе, а три месяца работал бесплатно. 

Напомним, ранее правительство обнародовало цифры зарплат членов Кабинета министров Украины. Средняя заработная плата премьер-министра Украины Алексея Гончарука в 2019 году составляла 60,479 тыс. грн.

Накануне премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров инициировал пересмотр зарплат топ-менеджеров государственных компаний

Loading...