live

Порошенко пообещал прийти на допрос в ГБР 24 января

Петр Порошенко из открытых источников

Накануне он официально получил повестку

Действующий народный депутат и бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что придет на допрос в Государственное бюро расследований 24 января. Об этом он рассказал журналистам, передает Vesti.ua.

По словам Порошенко, он не собирался приходить на допрос в ГБР 21 января, ведь оно "должно обеспечить, чтобы были соблюдены законы и Уголовный процессуальный кодекс, и не дать возможности создать любой прецедент".

Также экс-президент уточнил, что планирует прийти в ГБР в пятницу, 24 января, на допрос относительно дела о подписании Минских соглашений. 

"Так, я пришел в ГБР (20 января, - ред.), я получил повестку, я пойду и дам необходимые показания по делу о подписании Минских соглашений. Все дела - моряки, Минские соглашения, национализация "ПриватБанка", приказ о контрнаступлении и освобождении двух третей оккупированного Донбасса, судебная реформа - все дела, дела исключительно политические", - отметил Порошенко.

По его мнению, все эти дела ГБР, в которых он фигурирует, "инспирируются и проводятся по указанию из Офиса президента, и это доказано неопровержимыми доказательствами".

"24 января я намеренно отменил поездку в Швейцарию, потому что все это делается для того, чтобы не дать возможность мне как политику, как пятому президенту, защищать интересы Украины, в частности за ее пределами. Они этого боятся. Они узнали, когда у меня запланированы международные встречи в рамках Давоса и умышленно поставили вызов на этот день", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее о том, что Петр Порошенко придет в ГБР в пятницу, 24 января, заявил его адвокат Игорь Головань. Он также объяснил, почему его подзащитный не явился на допрос 21 января - не поступила официальная повестка. 

 



Loading...
Loading...
Loading...