live

Опубликован закон о выделении 2 млрд грн для Фонда развития предпринимательства

из открытых источников

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования

В парламентском издании "Голос Украины" опубликован Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" относительно Фонда развития предпринимательства". Об этом говорится в выпуске издания от 22 января.

В пояснительной записке сказано, что законопроектом предлагается увеличить доходы специального фонда госбюджета за счет средств от досрочного погашения векселей ФГВФЛ и предусмотреть Министерству финансов Украины расходы в соответствующих объемах по новой бюджетной программе "Фонд развития предпринимательства".

Следовательно, расходы госбюджета вместо 1,182 трлн грн увеличатся до 1,184 трлн грн (в том числе по спецфонду с 129,331 млрд грн до 131,331 млрд грн) за счет увеличения дефицита госбюджета с 94,274 млрд грн до 96,275 млрд грн, в том числе по спецфонду - с 21,91 млрд грн до 23,91 млрд грн.

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук в своем телеграм-канале заметил, что это тот законодательный акт, который позволит предоставить людям доступные кредиты по сниженной ставке на открытие собственного дела, создать дополнительно около 90 тысяч легальных рабочих мест только в первый год действия программы. "Но главное — программа позволит украинцам воплотить свою бизнес-мечту здесь, в Украине, и не искать лучшей судьбы за рубежом", - подчеркнул он.

Новости по теме: Возвращайся и оставайся жить в кредит: Откуда будут брать деньги на возвращение заробитчан?

Напомним, указанный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 12 декабря 2019. Нардепы приняли его 14 января 2020 года. За это проголосовал 261 парламентарий. Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал документ 17 января. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон 21 января.

Новости по теме: Программа "Возвращайся и оставайся": Реалистично ли предложение Зеленского заробитчанам



Loading...
Loading...
Loading...