live

Бойко о событиях 2 мая в Одессе: Будем требовать расследования и наказания виновных

Народный депутат Юрий Бойко "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Нардеп отметил, что не должно быть такого, что убили людей, и никто за это не отвечает

Трагические события 2 мая 2014 года в Одессе должны быть расследованы, а виновные привлечены к ответственности. 

Об этом заявил сопредседатель политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”, народный депутат Украины Юрий Бойко на пресс-подходе в Одессе, который транслировали в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK.

"Все это будем сейчас поднимать, потому что не бывает такого, что убили людей, и никто за это не отвечает. Так не может быть. Так не должно быть в жизни. Справедливость восторжествует и мы будем за это бороться... Должна быть найдена правда, и виновные должны быть наказаны. И вот эта цель сегодняшнего прихода сюда, показать, что мы не забыли", – отметил народный депутат.

В отношении мемориального комплекса в память о трагедии, по его словам, была договоренность еще в 2016 году с мэром Одессы о том, что будет памятный знак, к которому будут приходить люди для того, чтобы отдать дань память погибшим.

"Мэр обманул, прямо скажу, он работал полностью на Порошенко. Он проигнорировал мнение и желание одесситов иметь такое памятное место. Это действительно такое было. Сейчас он является фигурантом нескольких уголовных дел. И я думаю, что одесситы дадут соответствующую оценку, когда будут выборы, потому что нельзя так вот обманывать людей. Когда ты обещаешь, потом на сессии принимается решение, а он потом сам накладывает вето на это решение под предлогом, что он не хочет будоражить настроения в обществе. При чем здесь, это что какая-то демонстрация или противозаконные действия? Это просто надо было сделать место, к которому могли бы приходить люди и отдавать дань памяти своим родственникам, которые здесь погибли в этой страшной трагедии", – сказал Бойко.

Кроме этого, он подчеркнул, что будет обращаться к международным организациям для того, чтобы они осуществляли контроль за тем, как будет происходить расследование, потому что к украинским правоохранительным органам нет доверия.

"Расследование блокируется относительно расстрелов на Майдане, расследование блокируется относительно трагедии 2 мая в Одессе. Мы видим своими глазами, что сейчас они не заинтересованы. Они боятся выйти на представителей власти, которые организовали это побоище", – сказал Бойко.

К слову, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в кулуарах Верховной Рады заявил, что власть не имеет целью расследование событий в Одессе 2 мая.

Как сообщалось, 30 октября парламент отказался создать Временную следственную комиссию для расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Комиссия должна была ответить на вопрос – по чьей вине произошла трагедия и почему до сих пор тормозится следствие по этому делу.



Loading...
Loading...
Loading...