Нападение на нардепа в Киеве: Кива сообщил подробности инцидента

Народный депутат Илья Кива

Фото из открытых источников

Илья Кива получал угрозы в течение полугода

В одном из киевских ресторанов сегодня произошло нападение на народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илью Киву. О подробностях инцидента сам народный избранник сообщил на своей странице в Facebook.

"Мужчина, который напал на меня в ресторане "Мокко", вел себя неадекватно и выкрикивал нецензурные слова. Я встал и подошел к нему, наклонился с целью попросить вести себя прилично, и он совершил удар. Этому поведению и поступку ранее предшествовали угрозы в сети, как в личной переписке, так и публично", - отметил Илья Кива.

При этом нардеп добавил, что угрозы в его сторону начались еще полгода назад.

"Это системные действия против меня, как оппозиционного политика, которые начались еще полгода назад. По результатом инцидента была вызвана полиция и составлен протокол, сняты побои", - резюмировал Кива.

Как отметили в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", сейчас Илья Кива находится в больнице.

По информации политсилы, нападающий охранялся государственной охраной "Альфа", которая предоставляется исключительно высокопоставленным государственным чиновникам. По крайней мере, с места происшествия он скрылся на бронированном автомобиле с "липовыми" номерами, брендированном эмблемой этой охранной структуры.

"Неизвестный неоднократно пытался спровоцировать народного депутата на конфликт (очевидно, у него была команда дискредитировать нардепа). Но, увидев, что политик не поддается на провокации, мужчина набросился на Илью Киву. В связи с этим партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от правоохранительных органов немедленного расследования вопиющего инцидента и задержания преступника. Кроме того, мы требуем четкого объяснения: кто стоит за нападением на Илью Киву, кто заказчик?!" - подчеркивается в заявлении партии.

В свою очередь в Национальной полиции Киева подтвердили информацию о конфликте с участием нардепа и отметили, что сейчас проводят мероприятия для установления местонахождения нападающего.

"Событие должным образом зарегистрировано в журнале Единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. После проведения первоочередной проверки будет дана правовая квалификация события", - добавили в полиции.

Стоит заметить, в сети уже появилось видео конфликта в ресторане "Мокко".

Ранее сообщалось, что сегодня, 22 января, в Печерском районе Киева неизвестные избили народного депутата Украины. Инцидент произошел по адресу улица Крещатик, 15/4, около 12:55. Патрульная полиция ввела план "Перехват". Имя потерпевшего тогда не называлось.

Loading...