live

В Давосе украинская делегация снова будет говорить о "нашем самом лучшем инвестиционном климате", – Кацман

Политический аналитик Владимир Кацман из открытых источников

Вместе с тем, эксперт убежден, что внутренний инвестор – это главная надежда любой экономической системы государства

Представители Украины, которые поехали на Всемирный экономический форум в Давосе, снова будут пытаться привлечь иностранных инвесторов, хотя лучшим инвестором для любой развитой страны является ее внутренний инвестор.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK выразил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Он отметил, что для того, чтобы быть участником Всемирного экономического форума, надо заплатить огромные взносы.

"У меня вопрос к тем народным депутатам, которые туда полетели, полетели они за свой счет: откуда у них такие деньги и задекларировали  они их или не задекларировали? Вот интересно будет посмотреть к 1 апреля. Второе, у меня вопрос к тем, кто улетел не за свой счет, что вы там делаете, вместо того, чтобы писать законы для людей, вы поехали знакомиться с мировой экономической элитой? И третий вопрос, самое главное. А что мы будем представлять там в Давосе, о чем мы будем говорить? Снова повторим мантру о том, что у нас "самый лучший инвестиционный климат", так от этого инвесторы не придут", – отметил Кацман.

По его словам, все развитые страны в мире возлагают надежды не на внешнего инвестора, а на внутреннего инвестора.

"Внутренний инвестор – главная надежда любой экономической системы, а мы все время повторяем мантру "вот к нам сейчас придут инвесторы"... Никто особо не приходит, потому что не словам верят, а реальным делам... А реальные дела таковы, что инвесторы бегут из Украины, сворачивают свои бизнесы, потому что здесь требуют взятки", – сказал эксперт.

Напомним, 21 января в швейцарском Давосе стартует Всемирный экономический форум.

Как известно, безопасность Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе обойдется в 2020 году всего в 45 млн швейцарских франков.

В Офисе президента Украины ранее подтвердили информацию о том, что глава государства Владимир Зеленский 22 января совершит рабочий визит в Швейцарию, где примет участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума. 



Loading...
Loading...
Loading...