live

Минздрав Украины подготовил рекомендации относительно нового коронавируса из Китая

Фото - из открытых источников

Гендиректор ВОЗ созывает на 22 января заседание комитета по чрезвычайным ситуациям в связи с новыми случаями болезни и заявлениями о возможной передаче возбудителя инфекционной болезни от человека человеку

В Министерстве здравоохранения подготовили рекомендации с целью раннего выявления на территории Украины возможных случаев нового коронавируса nCoV, который распространился в Китае.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Центр общественного здоровья МЗ Украины как определенный национальный координатор Международных медико-санитарных правил официально уведомил Пограничную службу Украины, руководителей областных и Киевского городского лабораторных центров Минздрава  Украины, а также руководителей структурных подразделений здравоохранения областных и Киевской городской государственных администраций о ситуации с коронавирусом в Китае и актуальных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)", – добавили в Минздраве.

По данным Минздрава, "с целью раннего выявления возможных случаев nCoV на территории Украины и принятия соответствующих противоэпидемических мероприятий подготовлены практические рекомендации" относительно:

  1. Эпидемиологических и клинических критериев определения случая коронавирусной инфекции (nCoV).
  2. Клинического ведения пациентов, соответствующих определению случая коронавирусной инфекции (nCoV).
  3. Перечня изделий медицинского назначения, необходимых для работы с пациентом с подозрением на nCoV.
  4. Требований по соблюдению правил инфекционного контроля в учреждениях здравоохранения, где находятся пациенты с подозрением на nCoV.
  5. Коммуникационных материалов для информирования населения о профилактических мероприятий.

Кроме того, гендиректор ВОЗ созывает на 22 января заседание комитета по чрезвычайным ситуациям в связи с новыми случаями болезни и заявлениями о возможной передаче возбудителя инфекционной болезни от человека  человеку.

"В настоящее время с привлечением работников ВОЗ и CDC все еще продолжаются расследования по установлению причин возникновения и факторов передачи инфекции, определение границ очагов и масштабов распространения инфекционной болезни, вызванной новым коронавирусом (nCoV)", – отметили в ведомстве.

Министерство здравоохранения Украины напоминает об основных мерах профилактики, которые необходимо соблюдать при посещении стран, где были зарегистрированы случаи nCoV:

  • избегать тесного контакта с людьми, имеющими симптомы острой респираторной инфекции;
  • чаще мыть руки с мылом, особенно после прямого контакта с больными людьми или их окружением;
  • избегать тесного контакта с животными на фермах или в дикой природе;
  • люди с симптомами острой респираторной инфекции должны придерживаться правил поведения при кашле (не подходить слишком близко к собеседникам, использовать одноразовые салфетки при кашле и чихании, мыть чаще руки, максимально сократить контакты с другими людьми).

Напомним, правительство Северной Кореи приняло решение временно приостановить въезд иностранных туристов в связи с распространением в Китае нового типа пневмонии, которую вызывает коронавирус 2019 nCoV. 

Также в американском штате Вашингтон подтвержден первый случай заболевания в Соединенных Штатах новой разновидностью коронавируса, ранее зафиксированного в Китае.

Центр контроля и профилактики заболеваний Южной Кореи отметил, что в стране зафиксировали и подтвердили первый случай нового коронавируса, что вспыхнул в Китае.

Ранее стали известны случаи заболевания новым вирусом и в других странах, в частности, двое людей болеют в Таиланде, еще один случай зафиксировали в Японии.



Loading...
Loading...
Loading...