Ляшко: Мир начинает смотреть на войну, как на внутреннюю проблему Украины

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Униан

"Наша власть ничего не делает для того, чтобы заставить мир учитывать реалии, что это не внутренняя война"

Из-за позиции украинской власти, сегодня мир начинает смотреть на российскую агрессию против Украины, как на нашу внутреннюю проблему.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Ведущая отметила, что юбилейный 50-й форум в Давосе проходит под лозунгом "Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир", то есть Украина будет одной из тех стран, которые будут в центре всех разговоров. В ответ политик отметил, что Украина, к сожалению, там не будет в центре обсуждения.

"Посмотрите, президент Макрон говорит, что конфликт в Украине не мешает дружить с Россией. Так же думает Австрия, Германия, которая вместе с Россией строит "Северный поток - 2". К большому сожалению, в частности, из-за позиции украинской власти, сегодня мир начинает смотреть на российскую войну против Украины, как на внутреннюю проблему страны", – отметил Ляшко.

Он заметил, что это то, к чему стремилась Россия.

"К величайшему сожалению наша власть ничего не делает для того, чтобы заставить мир считать реалии, что это не внутренняя война, что это российская агрессия против Украины", – констатировал Олег Ляшко.

Как известно, Давосский форум стартовал 21 января и продлится до пятницы, 24 января. Тема встречи в этом году: "Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир". Обсуждение сессии коснутся таких ключевых тем, как "сохранение планеты", "общество и будущее труда", "технологии на благо", "справедливые экономики", "здоровое будущее".

В форуме принимают участие около 3 тыс. лиц (лидеры государств и правительств, представители международных организаций, бизнесмены со всего мира).

В Офисе президента Украины ранее подтвердили информацию о том, что глава государства Владимир Зеленский 22 января совершит рабочий визит в Швейцарию, где примет участие в ежегодном заседании.

Во время выступления на форуме Зеленский назвал главное задание Украины.

Loading...