live

Климатическая катастрофа: Названа новая угроза

из открытых источников

Главными "ответственными" странами за выбросы ГФУ-23 являются Китай и Индия

Международная группа ученых заявила, что показатели выброса газа, который является гораздо более опасным, чем углекислый, выросли до критической отметки. Об этом сообщает Phys.org.

Специалисты установили, что масса парникового газа - трифторметана (гидрофторуглерод-23, ГФУ-23) - разрослась до критического уровня. Ученые подчеркивают, что тонна ГФУ-23, попавшая в атмосферу, эквивалентна 12 тысячам тонн углекислого газа.

Трифторметан образуется во время производства химического вещества, используемого в системах охлаждения. Главными "ответственными" странами за выбросы ГФУ-23 являются Китай и Индия.

Лидеры этих стран еще в 2015 году пообещали сократить уровень выброса и отчитались о том, что выполнили обещание. Оказалось, что содержание газа достигло рекордных значений еще в 2018 году.

Как критически большое количество трифторметана в атмосфере повлияет на экологию Земли, пока неизвестно.

Климатическая ситуация в мире достигла критической отметки, в частности из-за деятельности человека. От изменения климата страдают не только флора и фауна, но и сами жители Земли. Поэтому экологи и ученые из разных стран мира призывают лидеров немедленно принять активные меры. Также ученые предлагают свои альтернативные решения для улучшения ситуации.

Ранее более 11 тыс. климатологов из 153 стран призвали ООН и власти всех государств объявить климатический чрезвычайное положение.

Loading...