live

Из российской колонии впервые освободили фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир"

Рустем Ваїтов. Фото: krymr.org (RFE/RL)

Рустем Ваитов стал первым крымским заключенным, арестованным после российской аннексии полуострова по "делу Хизб ут-Тахрир", который освободился, отбыв весь срок заключения

Одного из фигурантов севастопольской группы в "деле Хизб ут-Тахрир" Рустема Ваитова освободили из российского заключения. Он отбывал наказание в колонии города Курган.

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев, пишут Крым.Реалии.

"Рустем Ваитов выглядит как человек, отсидевший в колонии пять лет. Поэтому, в первую очередь, мы сейчас направимся в диагностический центр, где ему сделают МРТ. И завтра после обеда уже будем дома, в Крыму", – сказал адвокат, который встретил его после выхода из колонии.

Ваитов стал первым крымским заключенным, арестованным после российской аннексии полуострова в "деле Хизб ут-Тахрир", который освободился, отбыв весь срок заключения. Мужчину осудили по части 2 статьи 205.5 УК России ("Участие в деятельности террористической организации"). В сентябре 2016 года Ваитова приговорили к 5 годам колонии общего режима.

Напомним, подконтрольный России Верховный суд Крыма отклонил апелляционные жалобы адвокатов двух фигурантов второго симферопольской "дела Хизб ут-Тахрир" Резы Изетова и Алима Каримова.

Loading...