live

Гончарук назвал три главные стратегии для улучшения инвестиционного климата в Украине

Алексей Гончарук. Правительственный портал

По словам премьера, мир должен рассматривать Украину как прекрасное место с захватывающими перспективами для инвестиций

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук озвучил главные стратегии для улучшения инвестиционного климата в Украине. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Самый важный капитал, который мы имеем, – это люди, и то, что нам нужно сделать для них, – это сделать их свободными и счастливыми. Свободные и счастливые люди могут сделать любую страну зажиточной и обеспечить ее процветание", – сказал Гончарук.

Он также сказал, что мир сегодня должен рассматривать Украину как прекрасное место с захватывающими перспективами для инвестиций.

"Многие инвесторы должны открыть новую Украину – подобно тому, как когда была открыта Америка. Украина является хорошим вариантом для инвестирования по многим причинам. Украина – надежный мост, объединяющий Европу и Азию. Мы имеем интересные планы для инвесторов. И первый, кто инвестирует, – получит наибольшую прибыль", – сказал премьер.

Также Гончарук рассказал о трех главных стратегиях для улучшения инвестиционного климата в Украине:

  • верховенство права, гарантирующее защиту прав инвесторов,
  • интересные инфраструктурные проекты, в том числе и на основе государственно-частного партнерства,
  • муниципальные проекты, где общины должны стать реальными агентами изменений.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о готовности выдавать лицензии на добычу газа и нефти в Украине иностранным инвесторам.



Loading...
Loading...
Loading...