Гончарук анонсировал получение Украиной долговременной программы от МВФ

Премьер-министр Алексей Гончарук Фото - kmu.gov.ua

Он предполагает, что в новом соглашении будет снижено давление на энергетические рынки

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в ближайшем будущем Украина получит долговременную программу от Международного валютного фонда.

Об этом он сказал в интервью изданию The Report Company.

Как отметил Гончарук, сейчас идет процесс согласования ключевых условий.

Новости по теме: Охрименко: Транша МВФ Украине не нужно

Он считает, что то, что за полмесяца произошло уже два визита, говорит о стабильности отношений с фондом.

"В ближайшем будущем мы ожидаем получить долговременную программу от МВФ. Мы уже согласовываем ключевые условия. За полмесяца у нас было уже два визита, такая частота является лучшим маркером наших стабильных отношений с фондом", - заверил он.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что в новом соглашении может быть предусмотрено уменьшение давления на энергетические рынки.

"Я не уверен, что смогу обнародовать детали программы до того, как она будет объявлена. Однако я считаю, что программа может содержать пункт относительно уменьшения административного давления на энергетических рынках. Мы можем ожидать дальнейшей либерализации в этой области", - добавил он.

Новости по теме: Милованов считает, что рост международных резервов делает Украину более независимой от МВФ

Напомним, ранее министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Украина может прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом после того, как выполнит все договоренности относительно трехлетней программы кредитования.

До этого представители Кабмина и Нацбанка провели встречу, на которой обсудили выполнение требований Международного валютного фонда и принятия новой программы сотрудничества.

Loading...